Банеры

Нормативно-правовая документация
Минобрнауки России рекомендовало использовать инструкцию Профсоюза по устранению избыточной отчётности учителей PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
24.03.2017 08:55

21 марта в адрес руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, было направлено письмо Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России "О принятии мер по устранению избыточной отчётности учителей", в котором рекомендовано использовать как инструкцию на всех уровнях управления в сфере образования дополнительные разъяснения Общероссийского Профсоюза образования по устранению избыточной отчётности учителей.

Несмотря на поручение Президента Российской Федерации Владимира Путина по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчётов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчётности образовательных организаций, недобросовестные работодатели, учредители ряда образовательных организаций и другие заинтересованные стороны продолжают использовать принудительный труд учителей по подготовке отчётности, составление которой не входит в их должностные обязанности.

В адрес Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минобрнауки России и Центрального Совета Профсоюза продолжают поступать обращения учителей с жалобами на принуждение их к составлению избыточной отчётности. В связи с этим Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России обратился к руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, со следующими просьбами:

 

  • проанализировать ход исполнения поручения Президента Российской Федерации с учётом позиции, изложенной в рекомендациях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей (письмо Минобрнауки России и Профсоюза от 16 мая 2016 г. № 664/08), и проинформировать Департамент о проведённых мероприятиях в срок до 15 мая 2017 г.;
  • использовать как инструкцию при исполнении поручения Президента Российской Федерации на всех уровнях управления в сфере образования дополнительные разъяснения по устранению избыточной отчётности учителей (письмо Профсоюза от 7 июля 2016 г. № 323), подготовленные совместно с Департаментом.

Обновлено 24.03.2017 09:10
 
Дополнительные разъяснения Профсоюза и Минобрнауки России по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
10.11.2016 14:11

Департаментом государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России совместно со специалистами Общероссийского Профсоюза образования подготовлены дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей в целях оказания практической помощи в реализации мероприятий, обозначенных в письме Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования от 16 мая 2016 года № НТ-604/08/269 "О рекомендациях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей":

1. Письмо Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования от 7 июля 2016 года № 323 руководителям региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза "О дополнительных разъяснениях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей";

2. Дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей;

3. Слайды презентации "Об участии Общероссийского Профсоюза образования в работе по сокращению избыточной отчётности образовательных организаций и педагогических работников".

 
Для использования в работе!!! PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
06.09.2016 13:51

Размещаем для ознакомления и использования в работе Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон), включающий изменения, которые вступили в силу с 1 сентября 2016 года.

Текст Закона размещен во вложении.

Обновлено 06.09.2016 14:08
Подробнее...
 
Для использования в работе!!! PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
06.09.2016 13:30

Размещаем для ознакомления и использования в работе Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда" (далее - Закон).

Обращаем ваше внимание на то, что данным Федеральным законом внесены изменения в некоторые акты по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения по оплате труда.

Отдельно закреплены нарушения по выплате зарплаты. Так, за невыплату или неполную выплату этих и иных сумм, предоставляемых в рамках трудовых правоотношений, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо за установление зарплаты в размере меньшем, чем предусмотрено трудовым законодательством, налагается штраф на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на лиц, занимающихся деятельностью без образования юрлица, - от 1 тыс. до 5 тыс. руб.; на организации - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Введена прогрессивная шкала увеличения денежной компенсации за задержку выплаты полагающихся сумм.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других сумм работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты средств, в т. ч. в случае неперечисления сумм при увольнении.

Изменилась подсудность дел о восстановлении трудовых прав. Они будут рассматриваться также по месту жительства работника (ранее - по месту нахождения работодателя).

Настоящий Федеральный закон вступает в силу 3 октября 2016 г.

Текст Закона размещен во вложении.

Обновлено 06.09.2016 13:44
Подробнее...
 
Для использования в работе!!! PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
01.07.2016 12:42

Министерством образования и науки Российской Федерации принят приказ от 31 мая 2016 года № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года". С текстом приказа можно ознакомиться здесь.

 
Для использования в работе!!! PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
20.06.2016 09:31

Размещаем для ознакомления и использования в работе приказ Минобрнауки России от 17 мая 2016 г. № 577 «Об установлении профессионального праздника - Дня воспитателя и всех дошкольных работников». Ознакомиться с текстом приказа можно здесь.

Обновлено 20.06.2016 09:34
 
Для использования в работе!!! PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
20.06.2016 09:18

Размещаем для ознакомления и использования в работе приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Ознакомиться с текстом приказа можно здесь.

На сайте Общероссийского Профсоюза образования опубликована сравнительная таблица с подробными комментариями по каждому из принятых согласно приказу Минобрнауки России № 536 изменений порядка регулирования особенностей режима рабочего времени педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по сравнению с порядком, предусматривавшимся приказом Минобрнауки России № 69, утратившим силу.

Обновлено 20.06.2016 09:34
 
Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
09.06.2016 07:41

На сайте ЦС Профсоюза опубликовано совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей.

Обновлено 15.06.2016 12:15
 
Расчет среднемесячной заработной платы PDF Печать E-mail
Нормативно-правовая документация
Автор: Администратор   
03.06.2016 08:45

Публикуем для ознакомления и использования в работе приказ Федеральной службы государственной статистики (Росстата) № 188 от 14 апреля 2016 года «Об утверждении методики расчета среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности)". Ознакомиться с текстом приказа можно здесь.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
© 2011 Брянская областная организация Общероссийского профсоюза образования |

,