Для использования в работе!!!

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации  работода­тель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда  работникам, в том числе провести специальную оценку условий труда (далее – СОУТ).

В соответствии с пунктом 4 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» СОУТ на рабочем месте проводится не реже  одного раза в пять лет.

Существует законный и доступный механизм, позволяющий  провести СОУТ.

Согласно Федеральному закону от 01.12.2014 № 386-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»  (далее – Закон № 386-ФЗ) часть расходов страховате­ля на финансирование предупредительных мер в области охраны труда может быть возмещена за счет взносов на страхование от производственного травматизма и профессиональных заболеваний, подлежащих уплате в бюджет Фонда социального страхования России.

Многие рабо­тодатели не используют предоставленную им возможность, посколь­ку считают правила оформления необходи­мых документов достаточно сложными.

С этой целью областная организация Профсоюза предлагает Вам порядок проведения работодателем мероприятий по возврату до 20% страховых взносов Фонда социального страхования (далее - Порядок).

С текстом Порядка можно ознакомиться во вложении.

 

 

Attachments:
Download this file (Algoritm vozvrata 20%.docx)Algoritm vozvrata 20%.docx[ ]33 kB